Rabu, 22 Juli 2009

Komoditas Tanaman Pangan dan Hortikultura Unggulan


Potensi pertanian dan perkebunan di Kabupaten Bandung cukup besar dengan meliputi tanaman bahan pangan, sayur- sayuran,perkebunan dan buah- buahan pemanfaatan lahan di pegunungan berupa kawasan hutan lindung, hutan produksi, hutan wisata dan perkebunan sedangkan di wilayah kaki bukit dimanfaatkan untuk budi daya tanamnan holtikultura ( terutama sayuran )

DATA PRODUKSI PERTANIAN UNGGULAN
NO
KOMODITAS
PRODUKSI (TON)
A.
TAN. PANGAN

A1 PADI *)
1. Padi Sawah 579,455
2. Padi Gogo
28,305
Jumlah 607,760
A2 PALAWIJA
1 Jagung
57,115
2 Kedelai
921
3 Kacang Tanah 3,222
4 kacang hijau 67
5 Ubi Kayu 182,353
6 Ubi Jalar 22,972
B. TAN. HORTIKULTURA
B1 Sayur-Sayuran
Bawang Merah 31,739
Cabe Besar 35,097
Kentang
256,943
Tomat
112,208
Kubis
178,884
B2 Buah-Buahan
Alpukat
8,303
Pisang
67,191
Salak
266
Rambutan
1,247
B3 Tan. Hias **)
Anggrek
74,249
Gladiul 8,162,244
Krisan 31,326,945
Gerbera
3,674,535
Sedap Malam ***)
6,588,312
B4
Obat-Obatan

Jahe ***)
6,711,943


Ket : *) Satuan produksi dalam Ton GKP (Gabah Kering Pungut)
**) Satuan Produksi dalam Tangkai
***) Satuan Produksi dalam Kg

Sumber : Dinas Pertanian Kab. Bandung, 2008 .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar